Умные системы освещения

Умный город.

Вы знали, что у городов тоже есть свой IQ?

Это индекс цифровой эффективности города, который ежегодно рассчитывается с 2018 года для населенных пунктов с численностью свыше 100 тысяч человек.

Такой показатель введен в рамках проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город», проводимого в рамках национального проекта Российской Федерации «Жилье и городская среда» и программы «Цифровая экономика».

Это проект, который подразумевает развитие технической оснащённости и эффективных инженерных решений городской среды для обеспечения безопасности, комфорта и уровня жизни населения, а также для эффективной системы управления.

В данном проекте предусмотрены следующие принципы и идеи:

• Ориентация на человека;
  • Доступность и удобство услуг и сервисов;
  • Экономическая эффективность;
  • Безопасность городской среды;
  • Интегрированность и взаимодействие;
  • Долгосрочные решения для качественных улучшений;
  • Баланс интересов, принципов и возможностей;
  • Применение передовых технологий.

Умные опоры освещения.

Рассмотрим, что же такое умные опоры освещения. Это высокотехнологичные металлические конструкции с осветительными приборами и множеством дополнительных функций для обеспечения безопасности и удобства жителей населенного пункта за счет встроенной электроники. Так, конструкции дополнительно могут быть оснащены камерами видеонаблюдения, кнопками вызова экстренных служб, зарядными устройствами для гаджетов и личного транспорта, громкоговорителями, термометром, датчиками движения, Wi-fi-модулями и прочим.

Такие конструкции могут быть установлены в центральных районах города, на территории бизнес- и торговых центров, в туристических местах и на вокзалах, на территории современных жилых комплексов.

Для создания действительно качественных систем, которые прослужат не один десяток лет, необходимо прочное и надежное основание из высококачественной стали, которое сможет выдерживать даже самые большие нагрузки, будет противостоять различным погодным условиям, сможет надежно защитить встроенное оборудование и будет иметь современный, привлекательный внешний вид.

Такие конструкции может выполнить завод ООО НПО «Легион» за счет наличия собственного производства, высококвалифицированного конструкторского отдела и многолетнего опыта работы.

В ногу со временем.

ООО НПО «Легион» идет в ногу со временем и применяет в своей работе новые решения и самые передовые технологии, соответствующие требованиям современной жизни.

Так, нами был разработан опытный образец умной системы «Smart Solutions».

Это декоративная опора освещения, включающая в себя множество современных технологий и полезных функций:

• Беспроводную зарядку для телефона;
  • Wi-fi;
  • Зарядку 220 W;
  • Зарядное устройство для электросамокатов;
  • Сигнальную кнопку;
  • Видеонаблюдение;
  • Стереодинамик с Bluetooth.

Умная осветительная система может быть выполнена высотой 4, 5, 6, 7, 8, 9 или 10 метров.

Материал изготовления – высококачественная трубчатая сталь с антикоррозийным цинковым покрытием. Цвет может быть любым в соответствии с палитрой RAL.

Такое решение полностью соответствует концепции проекта «Умный город», позволяя внедрить самые современные технологии, сделать городское пространство эффективным, полезным и безопасным для горожан, а также управлять сразу несколькими системами.

Мы не останавливаемся на достигнутом и готовы экспериментировать. По желанию заказчика, умные опоры освещения могут иметь различный конструктив и внешний вид. Также, мы готовы принимать любые предложения по сотрудничеству по внутреннему наполнению умных опор освещения.